Aprenda a fazer o Bolo de Milho perfeito
Por WoodPrime | Publicado em 18/05/2023
O Bolo de Milho é uma receita muito popular no Brasil, mas com a época de Festa Junina chegando, ele faz ainda mais sucesso em qualquer mesa de doces. Ele pode ser saboreado com vários acompanhamentos e bebidas diferentes, mas existem alguns truques que podem te ajudar a fazer um bolo perfeito e bem gostoso que ninguém vai resistir.
Quer aprender a fazer o Bolo de Milho perfeito? É só continuar por aqui que a Wood vai te ensinar a fazer essa receita incrível!
Uma receita bem brasileira
Se você pensar na Festa Junina, o Bolo de Milho com certeza é uma das primeiras receitas que vai lembrar! Mas ele não é exclusivo dessa festa tão típica, na verdade o Bolo de Milho é um doce bem gostoso que faz sucesso o ano inteiro na casa dos brasileiros.
E como apreciadores de um bom Bolo de Milho, os brasileiros já tem o seu jeito especial de consumir essa delícia. Alguns gostam de tomar um café enquanto comem o bolo, outros já preferem com suco ou até mesmo acompanhado de uma boa goiabada que combina bem com esse doce. Cortar uma fatia e apreciar um bolo gostoso é um verdadeiro sucesso, por isso vamos te ensinar uma receita de Bolo de Milho que é fácil, rápida e fica maravilhosa. Basta separar os ingredientes e fazer esse bolo na sua casa!
Receita de Bolo de Milho de liquidificador
Praticidade e sabor são muito importantes na hora de cozinhar um prato, então nada melhor do que uma receita fácil e bem gostosa de Bolo de Milho verde. Além do sabor que supera todas as expectativas e agrada até os paladares mais exigentes, essa receita é muito econômica e fica pronta bem rápido. Uma ótima escolha para tomar um café da tarde ou levar para uma festa.
Ingredientes
– 1 lata de milho verde, retire o líquido
– 4 ovos
– 1 xícara de chá de fubá
– 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
– 3/4 de xícara de chá de óleo
– 1 xícara de chá de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Primeiro coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o milho e bata tudo até ficar homogêneo. Em seguida adicione o açúcar e bata mais uma vez até misturar tudo.
Em uma tigela coloque o fubá, todo o conteúdo do liquidificador e misture, depois adicione farinha de trigo peneirando aos poucos e misture os ingredientes delicadamente. Adicione o fermento e misture mais uma vez até ficar homogêneo.
Utilize uma assadeira untada e enfarinhada, despejando toda a massa do bolo sobre ela. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até espetar o bolo com um palito, verificando se o palito saiu totalmente limpo para ter certeza que o bolo está bem assado por dentro.
Sabor extra para o seu bolo
Quer deixar o seu Bolo de Milho mais gostoso ainda? Você pode adicionar um pacote de coco ralado na massa do seu bolo antes de assar. Mas não se esqueça que o coco ralado deve ser adicionado apenas na massa homogênea que será misturada com o fubá, não na etapa de bater tudo no liquidificador! Essa dica também é válida para utilizar queijo parmesão no seu bolo, basta apenas seguir o preparo da receita, adicionando 50 g de queijo parmesão na massa junto com o fubá. E se você gosta de textura crocante, pode adicionar um pouco de queijo parmesão sobre a massa, antes de levar ao forno.
Mas se você gosta de goiabada, existem duas maneiras de adicionar esse doce na sua receita de bolo. Você pode cortar a goiabada e adicionar esses pedaços pequenos na massa diretamente na forma, antes de assar o bolo. A segunda ideia é fazer uma cobertura cremosa de goiabada para despejar sobre o seu Bolo de Milho quando ele já estiver assado e pronto.
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